Mangiar con le castagne. Primi, secondi, dessert

Mangiar con le castagne. Primi, secondi, dessert Titolo: Mangiar con le castagne. Primi, secondi, dessert
Autore: Carla Geri Camporesi
Traduttore:
Editore: Pacini Fazzi
Anno edizione: 2005
Pagine: 64 p.
EAN: 9788872467169

La castagna, pane dei poveri e prezioso alimento delle zone montane di tutta la penisola. Di seguito, qualche consiglio che è possibile trovare nel libro. Per sbucciare le castagne: 1) se le castagne debbono essere sbucciate a crudo, un ottimo sistema è quello di metterle per qualche tempo, leggermente inumidite, nel congelatore toglierle almeno un’ora prima di iniziare a sbucciarle. 2) Normalmente per la sbucciatura delle castagne, crude o bollite (poco o molto a seconda della loro utilizzazione), procedere come segue: lavare le castagne, oppure i marroni, inciderli leggermente con un coltellino appuntito, porli in acqua fredda leggermente salata salvo diversa indicazione, portare l’acqua a ebollizione togliere subito, se richieste appena scottate, lasciarle bollire per il tempo indicato se si richiede una cottura più lunga bollendo, l’acqua penetra la buccia attraverso l’incisione effettuata con il coltellino rendendo più facile l’operazione di sbucciatura si consiglia di effettuare l’operazione a caldo, togliendo le castagne dall’acqua calda poche per volta, perché una volta raffreddate, si sbucciano con maggiore fatica.

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