Marsala. Nobile, forte e intenso come l’anima più vera della Sicilia

Marsala. Nobile, forte e intenso come l'anima più vera della Sicilia Titolo: Marsala. Nobile, forte e intenso come l’anima più vera della Sicilia
Autore: Michele Franzan
Traduttore:
Editore: Nardini
Anno edizione: 2001
Pagine: 120 p., ill.
EAN: 9788840452470

Dolce, semisecco o secco: il Marsala, grande vino siciliano a Denominazione di Origine Controllata, è prodotto nella provincia di Trapani. Classico vino da “meditazione”, ha un colore che spazia dal giallo ambrato al rosso ambrato di alta gradazione (dai 17 gradi in su), subisce un invecchiamento che va dai 2 ai 5 anni. Si accompagna bene, nelle diverse versioni, alla pasticceria secca e alle crostate con frutta, oppure ai formaggi piccanti tipici della Sicilia. Il Marsala è una vera e propria “icona” della cultura del vino: vino da compagnia, da serata importante, che rende facile la conversazione e piacevoli gli incontri.

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